Романы В. С. Пикуля

Владимир Шепель
История Империи Российской неспроста
Где-то замарана, а где-то
                девственно чиста.
Внешней и внутренней политики               
                далёкие истоки,
Взгляд, устремлённый ко всему Востоку,
Ошибки и сомнения, и поиски в Европе,
Солдат российский, и в атаке и в окопе,
Русско-турецкая война, завоеванье Крыма,
Знамёна, пушки, ордена, море огня и дыма.


Жизнь и деяния простых людей, и даже -
                императоров,
Дерзких новаторов и неразумных
                реформаторов,
Российский флот на якорях и в яростном
                походе
Народ России угнетённый и предавшийся
                свободе.
Насквозь пласты истории пронзили,               
                словно пуля,
Романы точные и достоверные               
                писателя Пикуля.


                30.10.2022.
                Нью-Йорк.