Средь ромашек прыг да скок...

Валентина Землевская
(Комментарий к картинке)

На околицу взлечу,
вытянусь как струнка,
взглядом луг наш охвачу -
где моя там мурка.
И котята – малыши,
озорные крепыши.
На просторе прыг да скок -
беззаботности исток.

Я и сам не так давно
рос среди ромашек,
там вокруг полным-полно
бабочек, букашек.
Кто стрекочет, кто жужжит,
удивляюсь, сколько ж их
В каждом этом прыг да скок -
новый жизненный росток.

Где ж мои? Неужто спят,
туча лопнет скоро.
Нет, бегут, все рядом – пять,
сзади мать дозором.
Туча стала тяжелей,
побегу встречать скорей
средь ромашек прыг да скок -
долг отца всегда высок.