Посвящение актрисе

Хельга Красевская
Татьяне Геннадьевне Сытовой

Ты словно создана блистать на сцене,
Тебе - аплодисменты и цветы.
Все твои роли для театра так бесценны,
Что в них потом вновь возродишься ты.

Ты в труппе, несомненно, примадонна.
Все зрители во власти у тебя.
А если заглянуть в глаза бездонные,
То невозможно жить уж не любя.

Глаза глубокие и полный смысла взгляд...
Как точно ты рисуешь образ свой.
И все детали выстроив подряд,
Идёшь на сцену, как в последний бой.

Каренина твоя - то высший образец
Вселикой красоты и истинного чувства.
И как сумел создать тебя творец -
Актрису благородного искусства?

Создатель дал тебе особенный талант -
Приковывать к себе мильоны взглядов,
Тут видишь сразу верный вариант,
В каком бы ни была ты из нарядов.

И пышет в тебе сила действенной красы,
Огонь горит в бессмертном том сосуде.
На время представления замрут часы,
Как в зеркале себя увидят люди.

Невольно всех пленяешь яркой красотой,
Но велика ответственность - ты знаешь.
Я за тебя болею всей своей душой,
А ты сияй, как ты всегда сияешь.