Как научиться...

Юлия Китаева-Смык
В сердце стон, в мыслях пауза, тишина...
Плачу ночью я у окна...
Страшно. В мире и в душе у меня война,
А сама с собою я в этом одна.

Как мне научиться спокойной быть,
Не сходить с ума и "врагов любить"?

Убивает брат брата - Молох миром правит,
Собирает жатву распрей вековых...
Разжагает пожар, друг на друга нас травит,
Вражду сеея меж родных!

Как мне научиться крайних не искать,
Никого не винить, а молиться и ждать?

Стало даже утром трудно вставать!
Веришь, очень трудно!
В будничных делах я пытаюсь смысл искать,
Смысл в них скудный.

Как мне научиться себе не врать?
Понимать, прощать, отпускать?...

Хочется сказать - на смерть не смотри...
Пиши стихи только о любви!
Но боль приходит во сне изнутри...
Тонет, тонет мир мой в крови!

Нужно научиться многому,
я постараюсь, я смогу...

Но как же эту боль перестать мне чувствовать?!. -
Везде ложь, смерть, война...
Не смотреть вокруг? Людям не сочувствовать?...
Я как будто умираю тут у окна...









было :

Убивает брат брата - Молох в мире царствует
Вражду сеет меж родных!
Разобщают нас враги и над нами властвуют
Из за распрей вековых!