За окном прохладная осень

Павел Путилов
За окном прохладная осень,
Ночь укрыла укрыла наш город во мрак,
Что не спится мне в этот час поздний?
И в душе моей что-то не так...
Ветер ветки деревьев качает,
Они скоро погрузятся в сон,
Только я, вечно ищущий что-то,
Не могу лечь и намертво спать...
Вся природа на глазах засыпает,
Словно выполнив то, что должна,
Только я все тружусь для чего-то,
И пытаюсь все в жизни успеть...
Но мне нужно понять и осмыслить,
Что не в бренности вся наша жизнь,
И ценить каждый миг научиться,
И свободу и счастье постичь!
Наша жизнь коротка, к сожаленью,
На глазах прирастает морщин,
Дай мне, боже, познать твое счастье,
И достигнуть по твоей воле вершин!

26.09.2021