Осенняя грусть

Эльвина Шумовская
День октябрьский всё короче.
Холода объяли землю.
Нам погода снег пророчит,
Небо хмурится неделю.

Солнце нас, видать, забыло,
Уступило место тучам.
Ветер жуткий и постылый
Нам оставлен невезучим.

Одолели чьи-то тени
Словно звери в окнах пляшут.
И опять хондроз осенний
Грусть пролил на землю нашу…