Так надо!

Натали Должикова
А выходные близятся к концу
И с завтрашнего дня
Начнутся будни,
И нудным писком
Будильник снова всех разбудит.
Себя за волосы
По Утру поднимаешь
За них же на работу себя тащишь.
Учтиво улыбаешься -
Так НАДО!
И ежемесячная денежка
в награду.
И НАДО энергичной и проворной быть.
И НАДО бы работушку любить,
Когда не по любви, то неприятно,
Люблю, куда деваться?
Так ведь НАДО!

После работы в магазины -
Кладешь товары там в корзины,
Своих птенцов усердно кормишь,
Им паришь, варишь и готовишь,
Попутно же проблемы их решаешь
И невозможное в возможное преображаешь...
Воспитываешь, шьешь и моешь
Стижешь, уколы делаешь, опять готовишь...

Ой, что-то я совсем устала...
Энергии совсем уж не осталось...
Но чувство долга
В тонус приведет пинком
Хватаешься за дело аж бегом.