Снежинки

Нита Вайн
Сплетенья кружатся снежинок
Зимы с морозами - предвестники Скольженья в воздухе пружинок
Но тают в лужах неизвестности

Узорами на землю падают
Лучами срощенны как клеммами
Их белоснежность все же радует
На щеках поцелуи клеймами

Зимы повсюду зарождение
И обновленье  всех обычаев
Гипнотизирует кружение
К судьбе земли небезразличие

В селе проводятся гадания
Кто звезды на дома расыпал
Иль ведьма  на метле над зданием
Иль фейерверк был  крут над сity

Там кошка, хвост трубою поднятый
За нею следом пёс торопится
Крупою звезды счётом сотнями
И влагой дождевою дропятся

Остались листья в мелких лужицах
Застыли до весны ответственно
Их спрячет скользкий лёд услужливо
И снег богатыми навесами