Чижик

Владимир Александрович
"... и брызжет воду и песнью тешится..."
А.С. Пушкин

Чижик спел. И я спою
Эту песенку свою:
"Нет такой святой воды,
Чтобы смыть свои следы,
И оставить за собой
Клетку чистой и пустой".