Пеленает листьями

Вячеслав Корнеев
Пеленает листьями октябрь,
Дождь идет, летят по небу тучи
И деревья тянут к небу сучья,
Полыхает солнце как пожар.
И кружит по небу воронье,
Дикий гвалт закатного застолья,
И зонтов раскрытых мокрых колья
И прохожий каждый о своём,
Говорит в раскрытую ладонь,
Молодежь призрев шальные капли,
Веселится, и в домек ей вряд ли
Что на них взирают со сторон.
И ползет маршруток череда,
Деловито транспорт разгоняя,
А деревья всё листву роняют,
Будто насовсем и навсегда.
Остановок тихий полумрак,
Прячет нас от ветра и погоды
Ах, и мы когда-то молоды,
Были, ты не веришь? Это так...
Пеленает листьями октябрь.