Приходите - в колокол звоните

Сергей Маркус
ПРИХОДИТЕ – В КОЛОКОЛ ЗВОНИТЕ

   Михаилу Моисеевичу Овчинникову, подарившему Звоннице в Клинцах набор колоколов


Приходите – в колокол звоните,
Приходите – душу облегчите!

Как то можно? - лучше уж не врите…
Ну попробуй, звоном разбудите
Сонную болотную дремоту,
Спрятану на дне ума зевоту.
Дремлет и зевает разум мутный,
В сеть сует закутанный иудно.
Райский цвет, мечта летит – раскрыться,
Жаждет выпорхнуть, взлететь и сбыться!
Жизнь тебя, не верь – не придавила,
Коль хлестнёшь наотмашь – силой в било.
Рассмеёшься, как поймёшь, сколь волен
Дух трезвонный дерзких колоколен!
Небеса и сердце расширяет,
Слабость - в битвах духа закаляет.
Как устанешь, смертию падёшь –
Воскрешённый звоном, воспоёшь.


Приходите – в колокол звоните,
Приходите – душу освятите!


30 октября 2022 года

ФОТО Владимира Шика, Клинцы, 4 ноября 2022 года.