Кровавое небо

Ольга Архипова Ялоша
Однажды отправят тебя
На новую битву...
А я, всей душою любя,
Заплачу в молитве.

Ты скажешь, не пряча глаза,
- Плохая примета...
Не плачь, по живому нельзя,
Судьба не допета...

А в этих глазах не тоска,
Немое прощание.
Пульсирует область виска -
Беды осознание...

У мира цена высока,
Она пофамильна...
И снова в районе виска:
Бессильна, бессильна!

Сегодня они, завтра мы...
Опять повторится
История вечной войны
В событиях, в лицах,

В трагедиях тысяч семей
В отваге и боли.
Плохих не хочу новостей
И горького горя!

Однажды уйдёшь среди дня,
Как это нелепо...
Посмотрит в упор на меня
Кровавое небо...

30.10.2022