L amore Mio

Артур Маликов 1
"L'amore Mio"

я останавливаюсь
у небольшого кафе у дороги
с ретро-велосипедом
на стене веранды
и смотрю на
довольно симпатичное
создание
выдувающее мыльные пузыри

а она смотрит
как я смотрю на неё

светится
выше
будто белое облачко
вывеска
с названием кафе
"L'amore Mio"

и пузыри
эти
по воздуху плывущие
беспорядочно
в одно лёгкое дуновение
выстраиваются
вдруг
к облачку
в линию

и она
словно в некой живой
имитации комикса
что ли
говорит мне эту фразу
без голоса

так
момент
запечатлён
мог быть со стороны

я мысленно
представляю
как подхожу к ней
и объясняю эту свою эфемерную блажь
на тоненького
а она ничего
ничего не понимает
и крутит у виска

и поэтому
под стихающие вдали постепенно
звуки спокойной мелодии
льющейся из
"L'amore Mio"
я уношу эту мысль
загадочно
с собой