Темень

Владимир Ёршъ
Шлёпает, шустрит по лужам
Дождик серый
          Днём и ночью.
Он за окнами снаружи,
Но хандру мою щекочет.

Улетела птица с тайной,
Заглянула ненароком.
Кажется, что не случайно,
Словно весточка с Востока.

Жду напрасно.
           Мрачны тучи,
Дождик северный, холодный,
Пузырями лужи пучит,
Да бежит ручей погодный.

По асфальту волны, реки,
Не добраться по сухому,
Семенит прохожий некий -
Не сидится что-то дома.

Ветер подбирает свисты
В ветках облетевшей ивы...
Как повисли тучи низко,
Темень
      И ноябрь плаксивый.