В музыкотерапию. Мировые хиты. Рояль Клайдермана

Зера Черкесова Новеллы
1) Чудесные инструментальные переложения мировых хитов:

На сей раз с удовольствием привожу ссылки из ю тьюб, ибо не каналы конкурентов:))- блогеров, а  Официальный канал Исполнителя, все записи на канале лицензионные(на своем ю тьюб канале я не размещаю пиратского контента):

Официальный канал ю тьюб Ричарда Клайдермана, великолепного пианиста, которого слушала на магнитофонных кассетах и компакт-дисках, а теперь впервые увидела. В том числе его концертные выступления. У него много превосходных переложений, в том числе поп-классики, но сегодня остановлю внмиание на этих двух композициях, коорые сама переслушиваю с особенной частотой.
 
 
Наряду с оркестрами под упр. Поля Мариа и Фаусто Папетти и др. - эта музыка прочищает мозги, и дарит отдохновение, а также идеально подходить чтобы работать под неё, как физически, так и умственно, писать, например.

Ниже две песни:

"Я звоню, чтобы сказать что люблю тебя" - бессмертный хит Стиви Уандера:


Richard Clayderman Official
427 тыс. подписчиков

Provided to YouTube by BMG Rights Management (UK) Limited

I Just Called to Say I Love You · Richard Clayderman

Essential Love Songs

; 1988 Union Square Music Limited, a BMG Company

2)
Там же:

Р.Клайдерман и оркестр. Оркестрово-фортепианное переложение другого мировго хита - и тоже(неспециально)автора и исполнителя-афро-американской расы Уитни Хьюстон "гимн любви" их х/ф "Телохранитель".

I Will Always Love You

 Обе песни входят в мировой песенный золотой фонд. А инструментальные версии с оркестром под упр. и соло-роялем Р.Клайдермана — дарят неповторимое чувство свежести, прилива радости и энергии, музыкальный энерджайзер, чашка бодрящего кофе, вытащит из любой депрессии. Особенно хорошо под эту музыку двигаться, танцевально или просто ритмично. Это синтез методов эстетотерапии. Как и прослушивание оигинальных песен в исп. Стиви Уандера, Уитни Хьюстон. Также рекомендую бесчетно мной переслушиваемое исп. "Я звоню" страстно и аутентично   Муратом Насыровым, которому помогала в качестве подтанцовки и припевки(не могу назвать это "вокалом") юная в ту пору Полина Гагарина.

Посему включаю в свою коллекцию "Музыкотерапия", см папку и ссылки на публикации по этой теме.


Richard Clayderman Official
427 тыс. подписчиков

Provided to YouTube by BMG Rights Management (UK) Limited

I Will Always Love You · Richard Clayderman

Essential Love Songs

; 1994 Union Square Music Limited, a BMG Company

30 октября 2022г.