Маются люди одни на чужбине

Елена Балашова -Гиберт
Что-то  не  так  в  благодушном  семействе –
Им  не  живётся  в  насиженном  месте.
Гонит  из  дома  их  дух  новизны
Дальше  и  дальше, -  прогнал  из  страны.

Маются  люди  теперь  на  чужбине
Ну,  а  спокойствия  нет  и в  помине:
Те  же  заботы  о  хлебе  насущном,
Те  же  болезни  - нисколько  не  лучше.

Те  же  страдания,  те  же  заботы:
Жизнь  на  пособие,  поиск  работы…
Только  прибавилось  грусти  в  глазах,
Часто  слезинки  на  мокрых  щеках.

Гложет  тоска  о  покинутом  доме,
Плачет  душа,  ностальгирует,  стонет;
Воспоминания  спать  не  дают,
Долго  терзают  и  по  сердцу  бьют.

Им  бы  вернуться  в  родную  обитель,
Только  в  их  доме  другой  теперь  житель.
Канут  в  забвенье  друзья  и  родные,
Маются  люди  одни  на  чужбине.