Stagnum

Елена Дунская 2
Ветер забыл про Бога,
Про милость и прочие бла...
Манкое слово "дорога"
Накрыла алчная мгла.
Сломана жизнь берёзы.
Рухнула стать сосны.
В пыли порожние лозы
Видят порожние сны.
Тоска течёт по губерниям,
Заливая луга и стога...
Падают звёзды в тернии,
А на пустыни снега.
Солнце встает на западе.
Ищет путь на восток.
В ночи возвращаются запахи
Забытых жасминовых строк.
Тишина, что страшнее грохота,
Метко бьет по мечте...
Навечно ль свернулись в коконы
Бабочки в животе?