Осень и ты

Владимир Ёршъ
Осень, облетая,
              Тает,
Лист
    потерянно упал,
К югу улетает стая,
Где теплей
          Звезды опал.

Падаль прелая вспотела,
Космы туч кусают лес,
Печка, белая от мела,
Дым пускает до небес,

Тронет, и с могучей тучей
Подгоняет чёрный ком,
Я на нём лучом везучим
Твой отыскиваю дом.

Осень не упустит грусти,
Льют до зимних мух дожди.
Пусть твои очнутся чувства,
Свет увидят впереди.

Закружит от бега снегом
Первым,
       И вокруг бело...
Жар в печи,
        С ночлегом нега
И узор 
        согрел стекло...