скачет солнышко

Елисей Сыроватский
скачет солнышко по травке
в каждой капельке росы,
скачет солнышко малявкой
словно дождик моросит.

словно радостью кузнечик
на зарядку дружно встав,
скачет солнышко по речке
под улыбчивость Христа

под враждебный голос мира
скачет солнышко, любя,
каждым Лучиком расширив
красоту в сердцах ребят.