Осень пустеет

Людмила Тутова
Машет голыми ветками
Старый клён во дворе.
У берёзки соседки
Свет белеет в коре.

Её косы редеют,
Облетает листва.
Клён пред нею робеет,
Его крона чиста.

Не оставил залётный
Ветерок красоту.
Был он просто пролётный,
Улетел за версту.

А берёзка за домом
Устояла с красой.
И с сочувствием клёну
Помохала косой.

Осень тихо стояла,
С облетевшей листвой.
Она тоже устала,
Каждый день стал пустой.
30.10.22.