Потерянный май

Александр Грядунов
(с)  Света Юсупова -- Александр Грядунов. 2022


-- Слезой сентября говорит боль утраты
и слякотью мажет печаль октября,
разлука любовь заперла в казематы,
под страх, в ожидании стуж ноября.

-- Декабрь обезболит морозом утраты,
январь на печали наденет вуаль,
тоску и разлуку, любви невозвраты,
до донышка выплачет вьюгой февраль.

А в марте усталые стихнут метели,
весна на пороге, иди - обнимай,
в апреле, под музыку звонкой капели,
ты вновь обретаешь потерянный май!

--  Июнь, снова ливни и радуга в небе,
как улей шумит молодая листва...
Июль, это ягоды, фрукты и море,
и августа встречи - плоды колдовства!

-- Сентябрь подует осенней прохладой,
закончился круг - начинается вновь,
и, как результат, драгоценной наградой,
и радость, и смех, и большая любовь!