Прощанье с листьями

Владимир Шихов
Осень обирает лист с деревьев,
Видимо, заглядывает вдаль,
А у нас – смурное настроенье,
Видно, злата листьев очень жаль…

Осень - в Зиму заглянуть пыталась,
Мы – взгрустнули в вялых холодах:
Позабыв, что наша кровь вскипает
От морозных с солнцем жгучих ласк.

Значит нам и Осени нет смысла,
Ни назад скакать, и не вперёд:
И Зима с морозами нас сыщет,
Кровь прожжёт. И Лето подойдёт!
29.10.2022