Есть упоенье в музыке Ангелы мира

Любовь Сушко
Есть упоенье в музыке печальной,
Она в наш мир врывается с небес,
И грустный ангел – он хранитель тайны,
Ее исполнил, отступился бес,

А с ним болезни все нас покидали,
Пока звучит, мы забываем боль,
Хоть знания умножили печали,
За эту жизнь ведем мы снова бой,

А ангел обещал еще вернуться,
Чтоб радостную музыку даря,
В стихию нашей жизни окунуться,
Поверить в то, что было все не зря.

И больше упоенья не скрывая,
Средь облаков парил он в этот час,
И показал нам снова двери рая,
Но подчеркнул, что время есть у нас.

И мы его с улыбкой провожали,
И ждали возвращения мечты,
И поняли, что он украл печали,
Лишь музыка звучала с высоты,