Гордое одиночество

Александр Финкельштейн
Все женщины, кому за пятьдесят,
Уверенно и безусловно знают,
Кем должен быть мужчина, на их взгляд.
А он, зараза, быть им не желает.

В компании, где из мужчин лишь я,
А было за столом нас целых восемь,
Узнал я многое про этот взгляд,
И что это такое - «бабья осень».

«Ты должен…» прозвучало сотни раз.
«Нам надо…» начинались предложенья.
Но мы же тоже что-то ждем от вас!
Хоть кто-нибудь спросил мужское мненье?

О женщины! Уверенны во всем!
Строение вселенной точно знают!
И гордо в одиночестве своем,
Всезнающие жизни проживают.