Октябрьская осень

Сенченко Наталия
Октябрьская осень ещё разноцветна,
С приятною свежестью редких дождей.
Октябрьская осень - она  хризантемна,
В параде и теплых, и солнечных дней.

Не так холодна, как ноябрьская осень.
Ещё пестролистна палитра её.
В закатах малиновых яркая просинь,
Бывает такою лишь в октябре.

Прогулки по лесу осеннему манят,
Грибная пора в октябре лучше всех.
Шиповник нам алые бусы подарит,
В малиново-алый октябрьский рассвет.

Октябрьская осень - венец урожая.
От яблок и груш нам поздний привет.
Ещё виноград на вино дозревает.
У тыквы нарядный, оранжевый цвет.

Ещё не морозно. Ещё так красиво!
Ещё можно пить на улице чай.
И наслаждаться октябрьским дивом,
Укутавшись в плед, закаты встречать.

Октябрь для осени - лучшее время!
Ни жарко, ни холодно, яркое всё!
Мажорный аккорд прекрасный, осенний!
И ты поспеши окунуться в него!