***

Вера Хладная
Колокольный звон полетел окрест,
Сотворю поклон, поцелую крест.
Золотистым светом будет день сиять-
Широко кругом разлилася гладь.

Пью настой из слёз
Я на островке,
Там, где дух Святой-
На Нерли-реке.