Вот почему

Татьяна Жубринская
Мы - комсомольцы из семидесятых,
Наша страна СССР.
Работали и жили в стройотрядах,
И комсомолец был всегда пример.

Мы под гитару песни пели у костра
И покоряли горные вершины.
И если наступала та пора,
Врага нещадно комсомольцы били.

Мы покоряли океаны и моря,
Валили лес, наш дом была тайга,
Летали в космос, строили дома
И жили там, где вечные снега.

И не виновен комсомолец рядовой,
Что "голова"вдруг стала
И продажной, и гнилой.
Мы до сих пор не понимаем: почему
Кто продал нас- живёт словно в раю?

Не комсомола то была вина,
Что не "дождалась" тех предателей тюрьма.
И им пока ещё дано решать
И нашу с вами власть менять.

Нет комсомольцев - совести отцов.
Теперь не каждый защитить готов
Свою страну, где "доживают" -не живут,
Где Центры тем, кто предал, создают.