На пустырь заброшенный

Александр Конев Актер
На пустырь заброшенный,
К травам, на песок,
Вышли двое с ношею,
Батька и сынок.
Ноша непомерная,
Больше, чем страна,
Ноша тяжеленная,
Да ещё пора
Выдалась смутнейшая,
За войной война:
Грешные, безгрешные -
Нынче, лишь тела.
Двое чуть ссутулились,
Ткнулись в рукава,
Скоро грохнут пули из
Каждого ствола.
Скипетры державные,
Правящий мундир
Перед православными
Не примерит сын.
Вздрогнет пол ипатьевский,
Кровь хлебнёт сполна,
Под расстрельным натиском
Вздрогнет вся страна.
Будут жизни скошены,
Сгинут все в свой срок,
Лишь пустырь заброшенный
Сохранит песок.

       21 сентября 2022 года