Мокрый снег

Виктор Грабарев
Блином, как водится, не лучшим
Упал на землю первый снег
С дождём осенним серой тучи,
Что чуть замедлила свой бег.

Снежинки мокрые лепили
На ветках дерева узор,
Но струи тут же чары смыли
И дождь продолжил свой террор.

На древе старом оголённом
Кора от вод черней земли
И ветви клонятся с поклоном
До павшей в горестях травы.

Уж дышит осень хладом зимним,
Всё меньше зрим погожих дней,
И счастлив я рассветом дивным
С охапкой солнечных лучей.

А ностальгия с журавлями
Ушла в далёкие края,
Где воды моря, брега пальмы
Куют сюжеты бытия.

Дождливым днём спешишь о вечном
Хоть что-то в небе разузнать,
Но в монотонном бесконечном
Видна лишь тучь небесных рать.

И всё же мысль острее шпаги
Разит мощь серых облаков
И очи зрят созвездий флаги
И край не познанных миров.

В глубинах солнечной Вселенной
Царит прекрасный вечный свет
Живой материи нетленной,
Конца которой просто нет.