Остров Камаин в Республике Алтай

Федин Максим
Чулышман тебя ласкает,
Славный остров Камаин!
И тебя он обнимает,
На Алтае ты один…

Ты один такой огромный,
Остров счастья и добра!
Но немного ты укромный,
Мне давно туда пора!

Там на острове туманы,
И прохладно поутру.
Место, где живут шаманы,
Приглашают всех к костру!

Автор – поэт Максим Федин
30.10.2022 года
Инстаграм @poet_fedin

P.S. Остров Камаин - самый большой остров в Республике Алтай!; Он находится в дельте реки Чулышман, там где Чулышман впадает в Телецкое озеро... По данным Википедии на острове Камаин живёт всего 2 человека...