Зазимок

Андрей Мисюрин
Всю ночь шёл мелкий белый снег,
Запорошив и дом, и баню.
Пока мы спали на диване,
Не прекращало время бег,

Поток его навеки смыл
Всё то, что нам дарила осень,
Цветы и травы подморозил
И снежным сахаром покрыл.


И синеватый лунный свет
На стеблях тонких заискрился,
Во льду наш домик отразился
Среди созвездий и комет;

И было нам тепло вдвоём
В обнимку этим утром ранним
На старом дедовском диване
На даче первым зимним днём.