Туристу Новаку

Алина Дием
На день по случаю попавший в Лондон,
слюною захлебнувшись от красот,
стоит у Темзы старый Новак
и грязь на родину Россию льёт.
Не удалось ему родиться лордом,
из всех достигнутых высот -
поездка в Лондон. И фото.
Не унывай, о бедный Новак,
ведь на земле ничто не ново
и всё проходит,
как говорил ваш Соломон.
Но вы не въемлете ему и снова
вас душат ненависть и злоба.
Есть выход – уехать на прародину свою,
увы, в Израиль, а не в заветный Лондон.
В добрый путь!

2022