Роятся мысли

Елена Балашова -Гиберт
Роятся  мысли  в  голове,
Как  пчёлы,  высоко  в  дупле.
Как  только  открываешь  рот,
Так  начинается  активный  лёт.

Пчела  наружу  вылетает,
Нектар  с  цветочков  собирает,
Потом  в  дупло  его  несёт.
Там  в  результате  будет  мёд.

Наружу  мысли  вылетают,
В  словесном  облаке  витают;
И  что,  какая  принесёт
Наверняка  будет  не  мёд.

От  мыслей  пухнет  голова,
А  есть  ли  польза  в  том  -  едва.
Бессонница -  вот  результат  роения
И  никакого  настроения.