К ДУШЕ

Роза Воеводина
 Обиженный  ребёнок,  беззащитный,
 Душа сидит,  коленочки поджав,
 Щитом Добра была бы  здесь  прикрытой,
 Но  щит давно разъела злая ржа.

 И меч своё   забыл   предназначенье,
 Когда,  зачем  проявлен был на свет,
 Дано какое было  порученье.
 Не защищает, но наносит вред. 
 
 Зло сеет тлен, оно непобедимо.
 Вставай душа, что  толку  слёзы лить, 
 Тысячелетия проходят мимо,
 Мне б только  уши воском залепить, 

 Не слышать и не видеть, и забыться
 Или сбежать   за тридевять земель.
 Иллюзиям  Добра, увы, не сбыться.
 Вставай, душа, вновь на земле  метель.