Сегодня дверь зловеще так скрипела...

Алиса Клио
Сегодня дверь зловеще так скрипела,
Ни дать ни взять —
к нам дУхи рвались в дом.
Конечно, на Самайн то было дело,
Но все живые спали мёртвым сном...

И только я лежала, наблюдая:
Мне что-то не давало глаз сомкнуть.
Незримо сон людской оберегая,
Глядела на союзника — луну

в окне.
Вот полночь! Стихло у порога.
А после — будто хлынуло волной:
В последние года ужасно много
Унесено заразой и войной...

Заходят внутрь и сбрасывают маски,
И сразу — шасть погреться к очагу.
Смотрю, прикрыв глаза,
как в жуткой сказке,
Но вот — пошевелиться не могу.

Бесчисленные жертвы двух сестричек.
Те, кто в финале не обрёл пути...
Но в доме не найти и пары спичек,
Горящей свечки даже не найти!

Простите же, погибшие безвинно,
Что нет для вас тепла, как ни ищи!
Лишь пламенеет веточка рябины —
Одна — в холодной дремлющей печи.

И дом всю ночь потрескивал зловеще,
Как будто стены стискивал удав.
Но было мне не страшно.
Сон — не вещий.
...Наутро я воскресла.
Как всегда.

30.10.2022


Илл.: Demiart