Это осень. Это скоро пройдёт

Людмила Ковенко
Это осень. Это скоро пройдёт.
Через месяц – холода и метели.
А пока все вечера напролёт
Смотрим в окна… А дворы опустели!

Дворник ленится листву убирать.
Зябнут клёны и берёзы в округе.
Невозможно повернуть время вспять.
Невозможно позабыть друг о друге…

То оладьи напечём, то блины.
То нажарим сковородку картошки.
Мы друг в друга до сих пор влюблены.
И сердиты друг на друга немножко…

Коротаем в тишине вечера.
Не рискуем позвонить ближе к ночи.
Может быть, нам помириться пора?..
Не сегодня… И не осенью, впрочем…

Вот дотянем как-нибудь до зимы
И подумаем, что вместе теплее.
Ты же знаешь, что к сезону хурмы
Все становятся немного добрее.

А пока… Но это скоро пройдёт!
Набираемся на месяц терпенья.
Вот и вечер. На столе свежий мёд.
И вишнёвое – к оладьям – варенье...

31 октября 2022 года
#ЛюдмилаКовенко