***

Ирина Галавина
Когда дожди и лист слетает
На землю с веток не от ветра,
Когда промозгло без мороза
И сквозняки сбивают с ног,

Когда тоскливо и не знаешь,
Что грусть приходит незаметно,
И что глаза роняют слезы,
Совсем не глядя сквозь окно,

Когда горчит без перца кофе,
Прощая смелость невозврату,
Когда ночами мыслям тесно,
А сон застрял в позавчера,

И колет, как в кустах терновых,
Боль в сердце, разве непонятно,
Что наступила повсеместно
Уныло-желтая пора.