А стихи как музыка звучали

Людмила Цымбалова
Дни текли без грусти и печали,
Было место и мечтам и грёзам.
А стихи как музыка звучали...
И поэзией казалась проза.

Как бывает сладок, нежен, тонок
Аромат букета свежих лилий,
Их роскошных розовых  бутонов...
Так же нежно Вы меня любили.

Но по каплям нежность расплескалась,
Воедино не смогла собрать я.
Непустой размолвка оказалась,
И раскрыла грусть свои объятья.

Зыбкость снов в предутренних туманах -
Перекрёсток небыли и были...
Вместо свежих лилий - икебана
Мне напомнит, что меня любили.

Стали дни скупы, однообразны,
С горьковатым привкусом полыни.
Все мечты нелепые напрасны,
Грёзы тоже лишние отныне.

Будет ночь пленённой птицей биться,
Утопая в нитях звёздной пыли.
В предрассветном сумраке приснится,
Будто Вы меня не разлюбили.

...А с восходом солнца расплескалась
Проза, растворённая в печали.
Мне тогда, быть может, показалось,
Что стихи... как музыка звучали.