Как изменить ситуацию?

Альбина Карпочева
Война идет на Украине,
Бомбежки каждый день,
Осколки бомб, дома в руинах,
Людей невидимая тень.

Война идет не за зЕмли,
Война идет против людей
Которых  правители отвергли,
Как носителей русских идей.

Все русское им ненавистно:
И русский язык, и русский уклад,
И русские песни, и русские мысли,
Хотя сами на русском говорят.

Как долго «нянчила» их Россия,
Как много позволяла и давала им,
Их уважала и их хранила-
Все по-братски, как своим.

Когда-нибудь их потомки «увидят»,
Сколь поскуден был их народ,
Который  и старика, и ребенка обидит,
И через кого угодно перешагнет.

Среди них много тех,
Кто и «нашим» и «вашим»:
Мы всех принимаем,
Всем споем и спляшем,

Но только надо понимать,
Перед фашистом глупо петь и плясать.

А вы пели и плясали
И продолжаете делать это сейчас.
У вас нет никакой морали,
Кроме той, что погубит вас.

У вас нет друзей за океаном и в Европе.
Вы им чужие по менталитету, родству,
По вере и тому оплоту,
Который был у вас в христианском миру.

Вас всегда будет тянуть в Украину,
На русскую землю, в родную страну,
Где вам было тепло и уютно,
Пока вы не начали эту войну.

Хорошо подумайте, взвесьте, как лучше,
Стоит ли сегодня воевать?
Может лучше сложить оружие,
Покаяться и вернуть все вспять?

Может, на время, вернуться в Россию,
И сыновей с собою забрать?
Почувствовать уверенность и силу
И за Украину с нами воевать?