А болтуны - есть болтуны

Раина Жданова
Обманщиков ни раз видала
Я на своём пути.
О них в стихах часто писала:
Холодные дожди.
Дожди смывают болтовню,
Не оставляя следа.
Надёжных я парней люблю.
В них радость и победа.
А болтуны - есть болтуны.
Мираж один, обман.
Таких парней уж полстраны,
Как по утрам - туман.
Наврут семь коробов за час,
Лишь успевай глотать.
А через час огонь погас,
Идут другую ублажать.
По нраву больше молчуны.
Надёжнее они.
А болтуны - есть болтуны-
Боль утренней зари.
И мне не жалко болтунов.
По ним я не страдаю.
Всё чаще -чаще молчунов
Я в гости приглашаю.
31/10/22


******

Мы говорили ни о чём
Сергей Васильевич Зубарев
Мы говорили ни о чём.
Со мной, когда влюблюсь, бывает.
От платья пахло сентябрём,
И слышал я, как лес вздыхает.
И ты смотрела на меня,
Краснея, чёлку поправляла.
Пустая эта болтовня
Твою подругу забавляла.
А я тебе так и не смог
Назначить новое свиданье.
Я твой покинул городок,
Оставив лишь воспоминанье.
8.7.2020г.