Туман над рекой

Анатолий Жизнобуд
Ночь, туман над рекой...
И затихла природа.
В молоке берегов
Спит поток, ждёт восхода.

Только свет фонарей
Видно вдоль теплохода,
Тихо в пристань сопит,
Ему нет дальше хода.

Дымка, сказка вокруг,
Волшебство и дремота.
Птицы молча гребут,
Им сейчас не до взлёта.

Город словно во мгле,
Смог висит из чего-то.
Скоро утро придёт,
Уходить совсем не охота.

Поднимается солнце, заря
Обагряет часть небосвода.
Просыпается жизнь, и волна
Набегает от горизонта.

И рассеялся вдруг туман,
Показалось зеркало глади.
Зашумел птичий базар,
Открылось небо для полёта.

Прояснилось на время,
И опять чудит природа.
Явилось облако над водой,
Продолжив цикл круговорота.

Была Земля обращена,
Закрыт портал для перехода.
Проснулась вольная страна,
Готовая для нового исхода.

27.09.2022

В этот день 27 сентября после утреннего тумана над Москва-рекой завершились референдумы четырёх республик и областей Малой Руси о присоединении к ядру Русского Мiра. Именно в такой туман на территории Музея-заповедника Коломенское открываются пространственно-временные порталы. Так случилось и в этот раз — выбор сделан, переход совершился, портал закрылся.

Как читать мои стихи состояний http://stihi.ru/2022/07/31/6906