Жизнь за Россию отдавшим

Ирина Коваленко 4
                Племяннику ИГОРЮ ЮРЬЕВИЧУ БЕРЕЖНОМУ, воину-
                десантнику, офицеру, 12 сентября 2022г. в 25 
                лет отдавшему жизнь за Родину в с. Веремиевка
                Херсонской области, и всем, таким же, как он,
                посвящается...


    Не перепишешь набело,
    Мир навсегда разрушен.
    Сколько невинных ангелов
    Богу несут свои души!

    Щурится дьявол пристально,
    Новые ищет цели.
    Плачут девчонки истово:
    Женами стать не успели.

    Жаль, что оружия силою
    Бог утверждается ныне.
    Кто, россияне милые,
    Смерти желал Украине?

    Часто стезя финальная
    Снится бойцам уставшим.
    Светит свеча поминальная
    Жизнь за Россию отдавшим...


                30.10.2022
            
                Из неопубликованного