вершины Вонтер Лак

Кук Куконя
http://stihi.ru/2022/10/18/647

Стань рваниной. И горные реки
станут встречи с тобою искать.
Стань вершиной. И будешь навеки
под серебряным снегом сверкать.

На равнине поля плодородны
и леса согревают листвой.
На вершине лишь ветер холодный
точит камень и лёд неживой.

Жизнь не терпит пустого зазнайства.
Мы работаем, любим, грешим.
Кто же бросит семью и хозяйство
ради гордых, но глупых вершин.

пародия

Жизнь моя от пустого зазнайства
обнаглела, мне козни творит.
У меня есть жена и хозяйство:
- Стань рваниной - она говорит.

- Стань равниной -там реки живые,
стань вершиной - там лёд неживой.
И поверь: станешь умным впервые,
обретёшь ты вселенский покой.

Много чем становился я часто,
но рваниной ни разу не был.
Грозно  сам приказал себе: „Баста!“
И поэтом остаться решил.

Кто же бросит семью и хозяйство?
Разве только убогий дебил
без ума от пустого зазнайства…
Жизнь свою я жестоко избил.