Встать из-за стола

Анжелика Титаренко
Месяц уж целый я с музой дружила,
В гости на чай каждый вечер ждала.
Сколько мы вместе с ней дел сотворили –
Доброй подружкой она мне была.

Вечер волшебный чуть улиц коснётся –
Вместе за стол, и строка за строкой
Музыка слов из души моей льётся,
Мысли шумят, как о берег прибой.

Дом уж затихнет, и звёзды в оконце –
Глянут украдкой, боясь помешать.
Мне же порой до рассветного солнца
Мыслей поток свой никак не унять.

Месяц прошёл – и потушены свечи,
Из-за стола встать нам с музой пора.
Звёзды сочком мы ловить в этот вечер
С ней полетим, все отставив дела.

Вместе на месяце, вниз ножки свесив,
Будем сидеть до зари и болтать.
Музе скажу, отпустив на рассвете:
«Ты возвращайся со мной помечтать».

------------------------
фото найдено в свободном доступе в сети