Вот опять в горле звук перехваченный...

Алла Кузнецова 3
Вот опять в горле звук перехваченный.
Будто лассо накинул ковбой
Вместо звуков - скрипенье наждачное
Так нелепо рожденное мной.

Раздышаться, распеться мне надобно -
песней прошлого. Лиха не знать.
Только кружит мечта запоздалая,
И не хочет меня отпускать.

Все морочат, клевещут психологи.
Полюби первым делом себя.
Гордой будь, не рассыпься осколками
Больше мужества, меньше нытья.

Помни, избы горят, кони бесятся.
 Кто же справиться с этой бедой?
Не укрыться и не занавеситься
Ты, голубка моя, часовой.

Как не хочется жить заколдованной,
В нежной ручке удерживать сталь
Избы эти и кони бедовые
Провалились бы в дальнюю даль.