Река

Ладо Светозаръ
Жизнь плывет куда-то незаметно,
Словно по воде скользящий взгляд,
Где мои закаты и рассветы
Просто, взявшись за руки, сидят.

Берега поддерживают реку,
Как опоры вечного моста.
Знать бы, что даётся человеку -
Где обрящет крест, а где с креста?

Вольно ли всё время по теченью,
В праве ли идти наперекор,
Чувствуя, как кровь вскипает в венах
Открывая жизненный простор?

Хорошо ли выйти на быстрину
И, минуя каменный порог,
Положив все собранные силы,
Знать и эту правду ведал бог? 

31.10.2022