Осенние грибы

Павел Богачев
Выпал снег, а я сегодня
Собирался по грибы.
За окном ещё ведь осень!
И опавшие листы.

А вот ночью вероломно
Падал снег и без преград.
Укрывал он покрывалом
Весь осенний листопад.

Ну и что?! Не отменять же,
планы собирать грибы.
Может даже лучше будут
Шляпки темные видны.

Соберу полны корзинки,
Будут у меня в руках!
Не уверен, что с грибами,
может с снегом! Буду рад!!