Пустяки

Татьяна Культина
Пустяки.
Пустое.
Просто ерунда.
Я смирилась.
Я пошла по миру, да.
Помирилась с тем, с чем невозможно жить,
И нашла, во что, и как его сложить.

Пустяки.
Пустое.
Пусто на душе.
Пропустив себя сквозь рамки и клише
Я пытаюсь все спустить на тормозах,
И запрятать грусть в словесных кружевах.

Пустяки.
Пустопорожний разговор.
Я сама пустилась в этот странный спор.
Но не просто переспорить пустоту,
Проглядев приватный пропуск на мечту.

Переделать бы.
И пререлицевать.
Передернуть, переправить, переснять,
Но, глаза уже застлала пелена.
Пустяки. Пустое.
Выпито до дна.