ровно в полдень

Тома Мин
Мы спускались с гор. На каждом повороте
                нам  открывалась новая

ширь виноградников в голубоватом отливе
                опрысканных
                купоросом листьев,

и каждый раз в  ослепляющем мареве.
После последнего, самого трудного  перевала

мы вошли в город.
  Окруженная портиками
               
площадь пустынна. Отдавая ей почести,
                ровно в полдень,
               
искренними жестами
                восхищения

пробили куранты.
Их звук полетел к виноградникам 

и затих в ослепляющем мареве
                где-то там, за перевалом.