отпечатавшееся в памяти

Игорь Араманский
замертво застынув в октябре
по ошибке синоптиков выпадя
первый снег окажется наедине
среди грязи, обломков и выдури

впереди его ждет месяц осени
еще осени полноправной
и не найдется для него помощи
среди природы многогранной

погляди хоть немного за правдою
меньше суток ему таять осталось
если так, пусть утонет он в грязи
будто не было хлопьев прекрасных   

но судьбы его роль героична
приговор исполнять столь трагичный
облаченный в доспехи снег рыцаря
к сожалению, осень вольна